Блог компании НПП Вершина

Блог компании НПП Вершина

Блог компании НПП Вершина

Блог компании НПП Вершина

Проект межевания территории земельного участка

При оформлении для полного владения земли, гражданину часто приходит сталкиваться с целым рядом обязательной документации, которую необходимо оформить. Проект межевания территории земельного участка (ПМТ) — это необходимый документ, для определенного участка, который четко устанавливает и регламентирует границы этого самого участка. Данные проекты применяются к застроенным и незатронутым территориям.

Судебная экспертиза границ земельного участка

Судебная земельная экспертиза — это относительно новая сфера, которая решает ряд проблем, связанных с земельными участками. Потребность в ней возникает, когда нужны знания нюансов землеустройства, кадастра и геодезии. Судебная экспертиза по земельным спорам призвана решить разногласия между владельцами участков, которые прилегают друг к другу.

Межевание территории земельного участка

Кадастрово-геодезические работы в зоне муниципальных и административно-территориальных образований осуществляются согласно 43-ей статьи Градостроительного кодекса. В ней подробно расписано содержание и процедура оформления проектной документации на межевание территории земельного участка.

Разбивка участка на зоны

Разбивка участка на зоны может осуществляться по разным причинам. Основные — это разные операции связанные с купле-продажей, дарением или наследованием. Но есть еще одна не распространенная причина — перенос контрольных точек границ территории, которые четко указаны на плане. Такая разбивка плана участка подразумевает, строительные работы, требующие четких границ. Именно для этого необходимы сверхточные исследования, которые будут осуществляться с применением профессионального геодезического оборудования.

Проведение инженерных изысканий

Строительные работы являются одними из самых важных в истории человечества. Со временем, люди научись подходить к строительному процессу продуманно и делать так, чтобы сооружения простояли не одну сотню лет, не разрушаясь. Именно для этого был придуман целый комплекс определенных мероприятий, названных инженерными изысканиями.

Межевание объектов землеустройства

Статья 17 кадастрового законодательства Российской Федерации определяет "межевание объектов землеустройства", как комплекс мероприятий по установлению земельных меж территориального, административного и муниципального образования, с расстановкой меток и обозначением координат надела.

Топография земельного участка

Топография земли помогает обновить карты, составить генплан местности, определить границы участка. Во время работ фиксируется высота и точные координаты всех объектов и чертится технический план в масштабе, который нужен заказчику.

Перевод земель сельскохозяйственного назначения

Перевод земель сельскохозяйственного назначения не может происходить быстро и занимает достаточно много времени. Для того чтобы оформить все необходимые документы может понадобиться не меньше 6 месяцев. Помимо временных затрат есть и материальные.

Современная картография

На определенном этапе развития картографии появилась необходимость в точном математическом вычислении местности, в хранении и передаче объемных баз данных в режиме реального времени, а также, в географическом прогнозировании так называемых "белых пятен". Реализация этих потребностей стала возможной благодаря быстрому развитию компьютерных технологий.

Есть вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок