Межевание территории земельного участка

Межевание территории земельного участка

Межевание территории земельного участка
Фев 12, 2018 г. | межевание, межевание земельного участка

Кадастрово-геодезические работы в зоне муниципальных и административно-территориальных образований осуществляются согласно 43-ей статьи Градостроительного кодекса. В ней подробно расписано содержание и процедура оформления проектной документации на межевание территории земельного участка.

Эти бумаги очень важны на этапе планирования территорий, в пределах которых уже имеются здания или же их постройка только предвидеться в перспективе. Также, проект нужен для установления четких границ территориальных зон.  

Порядок составления проектной документации по межеванию территорий

Сначала нужно получить решение местного органа самоуправления по поводу планировки территории. Решение официально публикуется на сайте муниципалитета или же в местных средствах массовой информации. Задача государственного органа - максимально широко распространить появившуюся возможность составления проектной документации для территориальных зон. Чтобы каждый желающий житель административно-территориального образования смог направить свое предложение по планировке участка. На это, по закону, отводится один месяц с момента огласки решения администрации.

Далее, выполняется проект межевания территории земельного участка. На эти процедуры также уходит примерно один месяц.

Затем, составленные бумаги нужно согласовать с исполнительными органами власти РФ в лице местной администрации. Если, в момент изучения документации возникнут недочеты и не состыковки, житель муниципального образования (или его юридический представитель) должен исправить их. Если же все в порядке, администрация назначает дату публичных слушаний по данному проекту.

На заключительном этапе, глава администрации или другое уполномоченное лицо муниципалитета утверждает, предложенную жителем поселения, проектную документацию. Таким образом, на официальное оформление планировочных бумаг потребуется примерно 4-7 месяцев.

Стоимость межевания участка

Подготовку бумаг по проектированию территориальных зон выполняют органы административного управления, за счет бюджетных средств. Если у властей нет денег, инициаторами процедуры могут стать физические или юридические лица. Они подготавливают планировочные бумаги за свой счет.  

Сумма денег, выделенная на межевание земельных участков на территории муниципального образования, может сильно разниться. Она зависит от площади надела и конкретного региона страны. Ориентировочные траты - от 30 000 рублей. Любой житель поселения может воспользоваться услугами частных фирм, которые занимаются составлением и согласованием подобных проектных документов.


Есть вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать