Проект межевания территории земельного участка

Проект межевания территории земельного участка

Проект межевания территории земельного участка
Мар 07, 2018 г. | межевание, межевание земельного участка, межевание территории

При оформлении для полного владения земли, гражданину часто приходит сталкиваться с целым рядом обязательной документации, которую необходимо оформить. Проект межевания территории земельного участка (ПМТ) — это необходимый документ, для определенного участка, который четко устанавливает и регламентирует границы этого самого участка. Данные проекты применяются к застроенным и незатронутым территориям. К составлению документа часто прибегают для предоставления, как физическим, так и юридическим лицам при строительстве. Проект затрагивает строительные объекты любого значения, независимо от уровня (местный или региональный).

Необходимость межевания

Проект межевания необходим лицу, желающему оформить под свое владение определенный земельный участок, т. к. проект указывает на границы этого участка. Разработка такой документации может осуществляться исключительно соответствующими специалистами-инженерами. Проект межевания схож с проектом планировки, но имеет и отличительные черты: они оба применяются к застроенной или пустующей территории и являются градостроительными документами. В отличии от проекта планировки, документация отражающая межевание не позволяет отобразить структурные элементы территории, а имеет исключительно цель установить границы. Помимо оформления участка на себя, гражданину также может понадобиться проект межевания при разрешении судебных споров о праве на часть территории. В данном случае может составляться проект межевания территории при перераспределении земельных участков. Документ позволяет точно установить где начинается и заканчивается участок.

Кроме этого, документ необходим:

  • когда владелец земли, хочет ее разделить на две или более частей (проект межевания территории для образования земельного участка);
  • при образовании небольшого участка из большого для ведения некоммерческой, коммерческой или хозяйственной деятельности;
  • для образования территории, которая будет содержать линейные объекты.

Именно поэтому, межевание может проводится сразу после приобретения определенного участка земли. На план, впоследствии могут вноситься изменения, если они будут.

Состав документа

Благодаря межеванию определяется большое количество параметров участка. Документ состоит из двух частей: текстовой и графической. Первая, судя из названия текст с информацией о земле (например, его площадь). Сведения о том, как она образовалась, а также места общего использования и цель образования надела (Для чего создали участок? Например для выращивания фруктов). Графическая составляющая включает чертежи и схемы, границы и места строительства.


Есть вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать