Виды работ во время инженерных изысканий

Виды работ во время инженерных изысканий

Виды работ во время инженерных изысканий
24 Янв 2018 г. | инженерные изыскания, виды инженерных работ

Строительные работы являются одними из самых важных в истории человечества. Со временем, люди научись подходить к строительному процессу продуманно и делать так, чтобы сооружения простояли не одну сотню лет, не разрушаясь. Именно для этого был придуман целый комплекс определенных мероприятий, названных инженерными изысканиями.

Для чего проводятся?

Инженерные изыскания — это ряд работ, которые в совокупности представляют собой исследования, связанные с получением технических сведений о месте, на котором планируется стройка. Данные исследования позволяют получить информацию, которая скажет об экономической и технической целесообразности постройки здания на определенном участке земли. Являясь весьма важным аспектом, проведение инженерных изысканий осуществляется квалифицированными специалистами.

Виды инженерных изысканий

Данные работы делятся на несколько основных видов:

  • геологические — изучение физико-геологических характеристик грунта и истории формирования почвы, с целью получения оснований для строительства (от типа почвы может зависеть тип фундамента для будущего сооружения);
  • геодезические — сбор сведений о рельефе местности, включающий топографическую съемку различного назначения;
  • экологические — биохимическая экспертиза местности и составление экологического прогноза территории на будущее;
  • гидрометеорологические — изучение всех климатических особенностей и водной составляющей территории (глубина залегания и скорость течения подземных вод, а также возможность их влияния на процесс строительства и эксплуатацию здания);

Проведение проведение инженерных изысканий

Все виды работ во время инженерных обладают своими особенностями. Каждый из них одинаково необходим при масштабном строительстве. Изыскания проводятся в несколько этапов.

Для простоты классификации, можно выделить три основных:

  • подготовительный;
  • полевой;
  • заключительный.

На первом этапе, инженеры собирают материалы о территории строительства, подготавливают программу проведения геодезических работ и необходимое оборудование. Также, начальный этап может включать получение необходимых разрешений на проведение изысканий. Полевой включает работу непосредственно на месте, которая ведется с помощью специальных приборов.

В конце, инженерных изысканий собирают все полученные данные, результаты топографической съемки и обновляют технический план местности. Завешаются инженерные изыскания передачей отчета заказчику. Такой отчет будет содержать все полученные данные и своеобразный итог инженерных изысканий. В нем будет указана информация относительно целесообразности и возможности проведения строительных работ.


10 месяцев назад

Администратор по умолчанию

10 месяцев назад
10 месяцев назад удалил Администратор по умолчанию
3 месяца назад
Виды работ во время инженерных изысканий
Нам сейчас нужно провести инженерно-геодезический испытания. Предполагаем обратиться в https://xn--80anccgcwd3a3hra8a.xn--p1ai/inzhenernye-izyskaniya/geodezicheskie-izyskaniya . Хотелось бы услышать мнение, тех кто уже работал с данной фирмой.

Есть вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать