Разбивка участка на зоны
Разбивка участка на зоны
31 Янв 2018 г. | Разбивка участка, зонирование земли

Разбивка участка на зоны может осуществляться по разным причинам. Основные — это разные операции связанные с купле-продажей, дарением или наследованием. Но есть еще одна не распространенная причина — перенос контрольных точек границ территории, которые четко указаны на плане. Такая разбивка плана участка подразумевает, строительные работы, требующие четких границ. Именно для этого необходимы сверхточные исследования, которые будут осуществляться с применением профессионального геодезического оборудования.

Что необходимо для работы?

Первое, что стоит узнать, перед тем, как разделить земельный участок на зоны, так это является ли он вообще делимым? Обычно это так, если его можно разлить на части, каждая из которых при этом, станет самостоятельной. Такие мероприятия начинаются с разбивки осей будущего сооружения. При этом, участок уже должен быть оформлен под строительство, разрешение на проведение геодезических работ, уже должно быть готово. Затем, заказчик составляет акт разбивки участка, подписав его с подрядчиком. Акт разбивки участка является основой для начала строительных работ.

Документ содержит:

  • основные характеристики строительного объекта;
  • реквизиты сторон, которые подписали его;
  • часть данных о технической документации;
  • точность измерений;
  • cоответствие разбивки осей проекту.

Ход работы при зонировании участка

Самая важная составляющая мероприятий по разбивке — это определение координат. Эта операция может осуществляться с помощью спутникового измерения. Она является предпосылкой к нахождению геодезических осей. Разбивка характерных точек выполняется квалифицированными специалистами, которые знают все технические тонкости, предоставляемые к строительному участку.

Сложности во время работы могут возникнуть, при смещении контрольных точек участка. Опытный инженер осведомлен о таком риске и начинает работу, при надежных угловых точках. От корректно осуществленной съемки будет зависеть комфорт дальнейшей эксплуатации здания.

При сотрудничестве с нашей компанией, точность выполнения заданий будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к определенным видам сооружений. Профессиональные геодезисты с современным оборудованием — это два главных составляющих качественной работы.


Остались вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать