Составление технического плана помещений

Составление технического плана помещений

Составление технического плана помещений
Янв 14, 2018 г. | технический план, жилые помещения, нежилые помещения

Технический план помещения — это специальный документ, который содержит в себе все сведения, которые требуются для кадастра недвижимости. Такой план может содержать либо информацию о всем помещении, либо о какой-то его части. Документ был введен несколько лет назад и начал существовать параллельно с тех.паспортом. Он стал основополагающей частью того самого ГКН , или государственного кадастра недвижимости. Каждому зданию, которое ставится на учет, присваивается кадастровый номер. По нему объект и находят в базе, в случае необходимости.

Для чего необходим?

Современные условия требуют наличие технического плана для любого объекта, как жилого так и нежилого. Технический план нежилого помещения оформляется также, как и план для всех остальных зданий. Прежде всего, документ необходим для ввода помещение в эксплуатационное состояние и подачи заявления на учет в ГКН.

Без тех.плана невозможны такие операции:

  • снятие с учета, при прекращении эксплуатации или при разрушении объекта целиком;
  • внесение каких-либо изменений связанных с изменением площади объекта или его характеристик (реконструкция, перепланировка и др.);
  • изменение характеристик части помещения, внесенной в кадастр;
  • судебных тяжб, которые основываются на недвижимости;
  • сделки с объектом недвижимости (аренда, наследство, купле-продажа и т. д.);

Срок действия техничного плана заканчивается тогда, когда характеристики помещения меняются.

Из чего состоит?

Технические планы жилых помещений включают в себя две основные части: графическую и и информационную. Первая — расчерченный на плоскости план, показывающий расположение самого объекта или какую-то его часть. В нем четко изображены контуры помещения и показана площадь. Вторую часть документа обычно называют информационной или текстовой. Она содержит общие сведения об объекте и кадастровых операциях. Помимо характеристик помещения, в текстовой части тех.плана могут быть данные заказчика и инженера, который измерял объект и составлял план. Он же делает и заключение об объекте, описанном в плане

Технический план части помещения появился относительно недавно, но его оформление стало обязательной процедурой. Для того, чтобы быстро и качественно составить план или внести изменения в уже готовый, рекомендуется обратиться к профессионалам. Одними из основных услуг компании «НПП ВЕРШИНА» является оформление тех.плана любого помещения. В штате фирмы работают квалифицированные кадастровые инженеры, которые прошли гос. аттестацию. Ответственный, профессиональный подход позволяет компании быстро изготовить необходимый план за приемлемую стоимость.


Есть вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать