Зачем нужна топография земельного участка?

Зачем нужна топография земельного участка?

Зачем нужна топография земельного участка?
23 Янв 2018 г. | топография, топография земельного участка

Закажите топографию участка и принимайте обоснованные решения

НПП "Вершина" проводит топографическую съемку местности и помогает инженерам, архитекторам и строителям принимать взвешенные решения:

  • можно ли строить на участке;
  • где проложить инженерные сети;
  • как лучше спланировать ландшафтный дизайн.

Топография земли помогает обновить карты, составить генплан местности, определить границы участка. Во время работ фиксируется высота и точные координаты всех объектов и чертится технический план в масштабе, который нужен заказчику. Топографическую съемку инженеры проводят электронными теодолитами и цифровыми тахеометрами, они исключают погрешность и мгновенно передают полученные данные на компьютер в офис, где их сразу обрабатывают. Коммуникации под землей определяют трассоискателями. Если предстоит обследовать большую по площадь, то сделают это с воздуха. Итак, на техплане сразу будут видны все строения и коммуникации на участке, даже если они зарыты в землю,  ландшафт (лес, водоемы) и рельеф.

Как все происходит

Работа включает три стадии:

  • Инженеры выезжают на место и фиксируют все объекты на участке.
  • Обрабатывают данные на компьютере специальной программой.
  • Составляют подробный отчет по техзаданию.

Всю документацию передают заказчику в бумажном и электронном виде, чтобы ей удобно было пользоваться.

Топосъемка при межевании

Топография при межевании помогает определить границы земельного участка. Это делают приборами на местности, затем на основании полученных данных чертят межевой план, который сдают в органы земельного кадастра.

Пара советов от землеустроителей

Собираетесь строить – сделайте геодезию и топографическую съемку участка. Без них не один инженер или архитектор не сможет принять взвешенного решения. Знаем не понаслышке, как попытка сэкономить на этих не очень дорогих работах оборачивалась большими финансовыми потерями.

Закажите межевание с топосъемкой, даже если это пока вам не нужно. Точные границы участка в документе помогут избежать ненужного судебного спора с соседями.

Нужен генплан местности, уточнения на устаревших топографических картах, красивый ландшафтный дизайн – закажите топографию земельного участка в компании НПП "Вершина". Сроки работ выдерживаем, за точность данных отвечаем. Работаем по всей России. Среди постоянных заказчиков – ОАО «Газпром», РАО ЕЭС, Почта России.

 

 


Вопросы?

Оставьте нам ваш телефон и мы свяжемся с вами.

Заказать звонок
Комментировать